Rope jumping — прыжки с моста с резинкой. мои впечатления!

Банджи Джампинг — один из видов экстремального спорта, кроме того, часто данное дух захватывающее развлечение относят к аттракционам, который любой смельчак может опробовать на себе. Из всех экстремальных аттракционов, подразумевающих прыжки с высоты банджи-джампинг можно назвать одним из самых доступных.

Oб услуге

Bungee Sigulda — это уникальное место в Европе, где прыжки на резинке происходят с вагончика на воздушной канатной дороге. Высота прыжка над рекой Гауя составляет 43 км. Каждый день мы работает с положительными «сумасшедшими» клиентами и нам нравится выглядеть сумасшедшими. Тем не менее, БЕЗОПАСНОСТЬ — наш главные приоритет в каждом прыжке. Наши технологии и инвентарь разработаны при строгом соблюдении стандартов альпинизма и опасного оборудования с 7-20 кратным резервом безопасности. С 1992 года мы дали возможность безопасно воплотить в жизнь одно из самых запоминающихся приключений уже свыше, чем 100 000 людям.

Популярность банджи-джампинга сегодня

Сегодня более прочих популярностью пользуются прыжки с моста. Пожалуй, объяснить это можно тем, что человеку подсознательно гораздо легче прыгнуть навстречу воде, а не, например, асфальтированной дороге или скалам. Хотя самые отчаянные фанаты банджи-джампинга готовы прыгать откуда пожелает их душа: хоть с Эйфелевой башни, хоть в горное ущелье, хоть прямо в водопад.

Более того, банджи-джампинг сегодня стал настолько популярен, что по всему миру строят специальные банджи-башни, покорить которые приезжают любители экстрима со всех уголков планеты. А наиболее продвинутые фанаты, тренирующиеся постоянно, применяют специальные крепления для прыжков, чтобы в полете совершать немыслимые акробатические пируэты.

Читайте также:  Коньковый ход на лыжах - виды, техника, основные ошибки

Снаряжение

Основным снаряжением в банджи-джампинге выступают, собственно, сами эластичные канаты. Каждый канат рассчитан на определенный ресурс, другими словами – на конкретное количество прыжков до момента повреждения структуры при определенных нагрузках.

При помощи специализированных креплений и альпинистского снаряжения эластичный канат закрепляется на ногах либо туловище прыгуна. Для обеспечения максимальной безопасности канаты нередко крепятся не только к лодыжкам, но и к другим частям тела. В ходе подготовки к прыжку ноги могут закрепляться вместе или раздельно.

Rope-jumping — один из экстремальных видов активности — что вы думаете об этом?

  • спорт
  • экстремальный спорт
  • прыжки с моста
  • rope-jumping

Rope-jumping (прыжки с моста на динамической верёвке) давно стало одним из любимейших развлечений экстремальной молодёжи нашего города.

Почти каждую субботу роупджамперы собираются чтобы в первый, в десятый, сотый раз ощутить дрожь по всему телу, несколько очень долгих секунд перед прыжком, шаг в пропасть, свист ветра в ушах, мелькающие перед глазами верхушки деревьев и кусочки облаков, огромное чувство гордости за себя и желание ощутить недолгую свободу полета…

Rope-jumping считается наиболее безопасным видом развлечения нежели его собратья Base-jumping (прыжки с высотных объектов с парашютом) или Bungee-jumping(прыжки с резинкой).

Rope-jumping (роупджампинг) представляет из себя прыжки с мостов на альпинистской веревке. Человек одевает на себя альпинистское снаряжение, которое через веревку крепится к мосту, и прыгает вниз.

Впервые такое развлечение придумал американец Дэн Осман. Идея пришла в голову после того, как он во время восхождения на гору много раз срывался и падал, привязанный альпинистским снаряжением. Вскоре он понял, что падать тоже приятно и увлекательно.

Читайте также:  10 лучших профессиональных коньков для хоккея

Так в 1989 году зародился rope-jumping.

Не стоит путать rope-jumping с прыжками на резинке. Это немного разные вещи. Прыжки на резинке осуществляются вертикально вниз, а смягчение происходит за счет эластичности банжи. Но это небезопасно. Во-первых, банжа может лопнуть. Конечно, вероятность этого мала, но она все же присутствует.

Во-вторых, после того, как резинка с амортизирует, Вас снова подбрасывает вверх. В этот момент важно, чтобы Вас никуда не подкинуло, куда не нужно. А были еще случаи, что во время подкидывания резинка обвивалась вокруг шеи прыгуна, и он рисковал своей жизнью с петлей на шее. Слава Богу, что тогда все обошлось.

Rope-jumping — это нечто иное.

Тут нет эффекта растяжения, снаряжение вряд ли порвется, и после прыжка Вас вряд ли куда-нибудь подбросит с риском для жизни. Такие прыжки выполняются не вертикально вниз из точки привязывания к мосту. В таком случае внизу был бы резкий рывок, который бы мог нанести серьезные увечья. Прыжок в rope-jumping выполняется вниз, но не от места привязывания, а на расстоянии от него.

Прыжки напоминают катание на качелях, но только размеры этих «качелей» в десятки раз больше.

Господа — что вы думаете о таком виде активности — хотелось бы знать ваше мнение.

Мост Навахо, Мраморный каньон, США (142 м)

Традиционно считается, что сезон для прыжков здесь наступает в конце сентября: прыгать можно и в любое другое время года, но в сентябре в этих местах природа особенно красива. Мост находится в Великом каньоне, по дну которого протекает река Колорадо. Сейчас мост используется только пешеходами, а всего в нескольких метрах от него построен «брат-близнец» для автомобилей.

Свободное падение длится около четырёх секунд. Только приготовьтесь терпеливо ждать своей очереди — поток желающих прыгнуть в сентябре здесь почти не иссякает.