Значение омега-3 полиненасыщенных жирных кислот для детей

Спортивная добавка MSM (МСМ) – это метилсульфонилметан. Это серосодержащее вещество, которое помогает уменьшить выраженность воспалительных процессов. Это сделало добавку полезной для здоровья суставов, но на них лечебные свойства метилсульфонилметана не заканчиваются, как и возможности его применения.

Глюкозамин, хондроитин, MSM с Айхерб для суставов, их функции

Глюкозамин и хондроитин относятся к естественным элементам хрящевой ткани. Они способны останавливать разрушительные процессы в хрящах, предупреждая инвалидность.

Функции глюкозамина

  • участие в синтезе белков и липидов;
  • снижение выработки ферментов, которые разрушают хрящевую ткань;
  • замедление окислительного процесса, стимулирующего активность медиаторов воспаления, то есть веществ, инициирующих воспалительные процессы в организме.
Глюкозамин, хондроитин, MSM с Айхерб для суставов, их функции

Функции хондроитина Хондроитин по строению и функциям напоминает глюкозамин. Это основная часть гиалинового хряща из синовиальной жидкости, улучшающего ее смазочные функции. Хондроитина сульфат влияет на суставы следующим образом:

  • уменьшает воспалительный процесс;
  • стимулирует хрящевые клетки на синтез внеклеточных структур ткани;
  • замедляет процессы разрушения в хрящевой ткани, работает как хондропротектор.

Оба компонента, глюкозамин и хондроитин, эффективны каждый сам по себе, но в комплексе терапевтический эффект увеличивается в разы.Функции MSM Метилсульфанилметан, или MSM, или просто органическая сера – неизменный участник всех метаболических процессов организма, регенерирующих клетки. От дефицита MSM начинают болеть суставы, стареть кожа. В комплексе с хондропротекторами вещество оказывает мощное действие на суставы:

  • защищает от разрушения мышцы;
  • участвует в белковом синтезе;
  • защищает от воспаления;
  • предупреждает суставные заболевания.

Выбираем на Айхерб:

Глюкозамин, хондроитин, MSM с Айхерб для суставов, их функции
  • Solgar, Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin MSM – уникальный комплекс для суставов состоит из компонентов, каждый из которых дополняет друг друга. Глюкозамин снимает болевые синдромы, хондроитин увеличивает эластичность суставов, гиалуроновая кислота защищает их от изнашивания, метилсульфонилметан (МСМ) регенерирует клетки и поддерживает иммунную систему. Немалое число пользователей Айхерб уже оценили эту добавку.

Смотреть цену Читать отзывы

  • Now Foods, Glucosamine & Chondroitin with MSM – высококачественная добавка одного из ведущих американских производителей. Сбалансированная формула БАДа гарантирует максимально положительное воздействие на суставы, постепенно восстанавливает их здоровье.

Смотреть цену Читать отзывы

Глюкозамин, хондроитин, MSM с Айхерб для суставов, их функции
  • Nature’s Way, FlexMax, глюкозамина гидрохлорид – легко усваиваемая и эффективная добавка для здоровья суставов. Производится по запатентованной технологии с использованием растительных волокон, защищающих желудочно-кишечный тракт от раздражения при приеме таблеток.
Читайте также:  МРТ коленного сустава: подготовка, противопоказания, стоимость

Смотреть цену Читать отзывы

Побочные действия и противопоказания

Научные исследования не выявили побочных эффектов метилсульфонилметана. Добавку считают безопасной, но у некоторых людей к ней может отмечаться повышенная чувствительность. Она проявляется в виде вздутия живота, диареи, тошноты и проблем с желудком. В таких ситуациях рекомендуется снизить дозировку добавки.

Ввиду безопасности и натурального происхождения противопоказания к приему метилсульфонилметана незначительны. Его не рекомендуют использовать при беременности и лактации. В таких случаях предварительно необходимо посоветоваться с врачом.

По теме:Спортивное питание для суставов и хрящей: что, когда и как принимать спортсмену

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале:

Омега-полиненасыщенные жирные кислоты и рацион

Современный взгляд на питание детей раннего возраста подразумевает исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 мес. жизни ребенка. Материнское молоко, как правило, является единственным источником питательных веществ, включая витамины и микроэлементы, причем в доступной для организма форме, и обеспечивает ребенка необходимым количеством энергии. Поскольку омега-3 ПНЖК не синтезируются человеческим организмом и попадают в него только с пищей, они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Дети до 1 года получают омега-3 ПНЖК с материнским молоком, в котором всегда присутствуют омега-3 ПНЖК, причем их количество зависит от диеты матери. Для детей старше 1 года адекватное поступление омега-3 ПНЖК возможно из детских смесей или специализированных продуктов питания. Отлучение от груди приводит к резкому переходу от адекватного потребления жиров во время грудного вскармливания к значительному снижению их потребления. Для детей старшего возраста и взрослых основными пищевыми источниками омега-3 ПНЖК являются льняное масло и жир холодноводных рыб (табл. 1) [27].

Высококонцентрированным источником омега-3 ПНЖК является печень рыбы, которая используется для производства. Так, рыбий жир, изготовленный из печени трески, содержит 18,5 г омега-3 ПНЖК в 100 г продукта, в то время как рыбный жир, произведенный из тушки рыбы, — всего 0,3 г. Также следует учитывать место обитания рыб, способ производства и очистки.

Ввиду специфичности источников питания в мире наблюдается недостаточное потребление продуктов, содержащих омега-3 ПНЖК [28, 29], вследствие чего возникает дефицит этих кислот. Жители России постоянно испытывают дефицит омега-3 ПНЖК в рационе питания. Выявлена крайне высокая распространенность дефицита омега-3 ПНЖК во всех возрастных группах, при этом наиболее тяжелый дефицит отмечен у детей и подростков в возрасте до 18 лет. 47,4% подростков имеют метаболические и гипоксические нарушения, обусловленные дефицитом омега-3 ПНЖК, и находятся в группе риска по возникновению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и репродуктивных нарушений (бесплодие, прерывание беременности, пороки развития плода) [30].

Читайте также:  Год после эндопротезирования тазобедренного сустава рекомендации - Лечение Суставов

Перспективным считается использование дополнительной дотации омега-3 ПНЖК. С этой целью разработана биологически активная добавка к пище — «Рыбий жир Меллер» (Норвегия), который представляет собой комбинацию омега-3 ПНЖК и витаминов (А, Е и D), усиливающих положительные эффекты омега-3 ПНЖК. Витамин D необходим для укрепления иммунитета и здорового развития костной и мышечной системы, витамины А и Е повышают сопротивляемость инфекциям, улучшают состояние кожи, зрения и способствуют усвоению друг друга. «Рыбий жир Меллер» (5 мл) содержит омега-3 ПНЖК (ДКГ — 600 мг и ЭПК — 400 мг), витамина D — 10 мкг (400 МЕ), витамина А — 250 мкг, витамина Е — 3 мг. «Рыбий жир Меллер» можно принимать детям в возрасте от 4 лет и старше в качестве дополнительного источника омега-3 ПНЖК и витаминов, необходимых для растущего организма. Для производства «Рыбьего жира Меллер» используется печень дикой арктической трески из Норвегии. Этот регион известен своими чистыми холодными водами с минимальным уровнем загрязнения и большим количеством планктона. Современные технологии производства и очистки обеспечивают высокое качество и приятный вкус.

Лучший рыбий жир для детей

Малыши плохо едят рыбу, но в ней содержится много полезных веществ, необходимых растущему организму. Единственный выход – добавки с Омега-3.

Если еще 10-15 лет назад рыбий жир продавался исключительно в жидком виде с противным запахом, то сегодня он превратился в ароматные сиропы и жевательные таблетки с фруктовым вкусом.

Moller’s Pharma Min Forste Tran

Из норвежской рыбы изготавливают полезный и вкусный жир в жидком виде для самых маленьких пациентов. В нем содержатся питательные вещества, незаменимые жирные кислоты, витамины А и D.

Продукт разрешено давать малышам с 4 недель по 2,5 мл, постепенно увеличивая дозировку до 5 мл к 6 месяцам.

Польза от препарата очевидна: он улучшает зрение, мозговую активность, укрепляет иммунитет и сердце, а витамины помогают при построении костной ткани.

Плюсы:

  • Легко пить;
  • Можно давать младенцам с одного месяца;
  • Состав обогащен витаминами А и D;
  • Способствует умственному развитию ребенка;
  • Дети реже страдают от простудных заболеваний;
  • Не имеет запаха и вкуса.
Читайте также:  Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава

Минусы:

  • Нужно покупать шприц для дозировки;
  • Обязательна консультация педиатра.

Бутылки объемом 250 мл хватит на 50 доз по 5 мл – это почти 2 месяца.

Norwegian Fish Oil Forte Omega 3

За основу сырья взяты тушки анчоусовых, скумбриевых, ставридовых и сельдевых рыб. Препарат подходит детям от 3 лет, взрослым и даже беременным женщинам. Детская дозировка – 1 капсула во время еды.

После курса применения заметно улучшается состояние кожных покровов ребенка, улучшается мышление и настроение, снижается болевой порог и склонность к ОРВИ.

Жир не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому ребенку не противно раскусывать капсулу. Впрочем, ее можно просто проглотить.

Плюсы:

  • Содержит витамин Е;
  • Подходит взрослым и детям;
  • Без запаха и вкуса;
  • Подавляет воспалительные процессы;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Изготавливается из тушек рыб;
  • Проходит дополнительную очистку и сертифицирован.

Минусы:

  • Не все дети могут проглотить капсулу целиком;
  • Цена высоковата.

Жир порционно расфасован в желатиновые бляшки, но не каждый ребенок сможет ее съесть целиком. При раскусывании нет приторного вкуса и специфического рыбного запаха – масло нейтральное и не вызывает отвращения.

Lysi Omega-3 Moomin с витамином D

Куда приятнее для ребенка жевательные таблетки с фруктовым вкусом, да и упаковка мгновенно заинтересует малыша яркими миниатюрами.

В состав продукта входит 400 мг Омега-3 и 10 мкг витамина D3 для лучшего усвоения кальция и укрепления костной ткани.

Рекомендуемая суточная доза – 2 гранулы. Удобный формат и приятный вкус не вызывает отвращения, что очень важно для детей, которые не любят рыбу.

Плюсы:

  • Интересный детский дизайн упаковки;
  • Мягкие жевательные капсулы с фруктовым вкусом;
  • Не пахнет рыбой;
  • Разрешено детям от 3 лет;
  • Одной упаковки хватит на месяц приема;
  • Положительно влияет на работу сердца и мозга.

Минусы:

  • Есть противопоказания – индивидуальная непереносимость и проблемы со свертываемостью крови;
  • Продается не во всех аптеках.

Малыши с удовольствием будут съедать мягкие и вкусные таблетки даже не думая, что это жир рыбы. Особая ценность продукта в его безопасности – ребенок точно не подавится, глотая жесткую капсулу.

Какой рыбий жир для детей Вы бы порекомендовали?

  • Moller’s Pharma Min Forste Tran
  • Norwegian Fish Oil Forte Omega 3
  • Lysi Omega-3 Moomin с витамином D

Голосовать