Восстановление после пластики – ускоряем и закрепляем WOW-эффект!

Любое, даже самое незначительное, оперативное вмешательство требует проведения ряда послеоперационных мероприятий, направленных на восстановление функционирования прооперированного органа.

ОМС — путь к бесплатной медицине

С понятием полис обязательного медицинского страхования, наверное, знаком каждый гражданин России. Однако не все подробно изучают вопрос, а для чего же нужен этот документ. Как мы выяснили у юриста, полис ОМС нужен для того, чтобы россиянин мог без проблем прикрепиться к определенной поликлинике по месту жительства и в дальнейшем именно в нее обращаться за врачебной помощью.

Выдают эти полисы не так уж долго — первые документы попали в руки к россиянам всего-то 1 мая 2011 года. Однако за эти девять лет уже многие смогли воспользоваться услугами врачей совершенно бесплатно именно благодаря этим полисам. Сейчас у каждого гражданина нашей страны имеется бумажный или пластиковый полис. Отличия заключаются только в форме и дизайне. На новых пластиковых карточках красуется триколор и, конечно же, государственный герб. Кстати, с 2020 года любой может перевести бумажный носитель на пластиковый, ведь это удобней.

Программа реабилитации после перелома

Мы разработали программу реабилитации после перелома лодыжки на дому потому что:

  1. Перелом лодыжки – одна из самых частых травм Медицинская статистика приводит следующие данные: эта травма возникала хотя бы однажды у одного человека из ста. Подвержены ей лица обоих полов, однако женщины в периоде менопаузы более уязвимы перед по причине развития остеопороза. Гололедица – это то время года, когда переломы лодыжки случаются наиболее часто, ведь причиной для их возникновения является падение на подвернутую ногу.
  2. При переломе лодыжки нельзя наступать на ногу. Следовательно, человеку получившему такую травму крайне сложно приехать в реабилитационный центр
  3. Отсутствие реабилитационного лечения после перелома лодыжки может приводить к нарушению функции голеностопного сустава и развитию артроза.

Классификация препаратов для печени

В медицине лекарства для печени по происхождению подразделяются на несколько основных видов, которые различны механизмом действия. Препараты не только улучшают процессы метаболизма, но также повышают устойчивость печени к патогенному воздействию, восстанавливая функции внутреннего органа.

Фосфолипиды

Разработаны на основе соевых бобов. Растительные компоненты по строению схожи с веществами, находящимися в гепатоцитах. Поэтому они естественным образом встраиваются в поврежденные структуры печени, восстанавливая их. Фосфолипиды не вызывают побочных реакций. Возможны несущественные аллергические проявления у лиц, которые имеют индивидуальную непереносимость действующего вещества.

Биофлавоноиды

Таблетки основаны на природных соединениях – естественных антиоксидантов. Активность растительных флавоноидов направлена на обезвреживание свободных радикалов. За основу взяты лекарственные растения: расторопша дымянка чистотел и пр.

Читайте также:  Свищ на десне: причины, симптомы, лечение и реабилитация

Биофлавоноиды практически не имеют побочных эффектов. Препараты не только оказывают гепатопротекторное действие, но также снимают спазм желчного пузыря, восстанавливают выработку желчи и улучшают ее отток. Рекомендуется соблюдать дозировки и учитывать лекарственное взаимодействие.

Производные аминокислот

Лекарства изготовлены на основе белковых компонентов и иных веществ, необходимых для организма. Препараты данного типа принимают участие в обменных процессах. Эффективность направлена на нормализацию метаболизма. Производные аминокислот обладают выраженным дезинтоксикационным воздействием и поддерживают защитные функции организма.

Назначаются при печеночной недостаточности и при тяжелых формах интоксикации. Недостаток производных аминокислот заключается в наличии большого количества побочных эффектов (диарея, тошнота, боли в животе).

Препараты урсодезоксихолевой кислоты

За основу взята желчь гималайского медведя – урсодезоксихолевая кислота. Действующее вещество улучшает растворимость и выводит желчь из организма. Эффективность препаратов направлена на предотвращение гибели гепатоцитов (клеток печени).

Назначаются при алкогольной интоксикации, билиарном циррозе, жировом гепатозе и желчнокаменной болезни. Среди противопоказаний: воспаление желчного пузыря, острая язва, панкреатит и почечная недостаточность.

Селеносодержащие гепатопротекторы

Препараты селена назначаются только после определения селенового статуса организма, а также уровня витамина С и А. В терапевтических дозировках эффективны при фосфорной интоксикации организма.

Гепатопротекторы предназначены для восстановления клеток печени. Рекомендуется использовать на протяжении длительного времени и даже пожизненно. Оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу, воздействуя на организм комплексно.

Синтетические средства

Речь идет о синтетических аналогах СОД (фермента супероксиддисмутазы), а также о препаратах на основе координационных соединений. Назначаются при хронических гепатитах, желчнокаменной болезни, печеночной недостаточности и циррозах печени. Синтетические гепатопротекторы обладают выраженным мембраностабилизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.

Лекарства других групп

В гепатопротекторных целях часто используют препараты витаминов, которые оказывают стабилизирующее действие на мембраны гепатоцитов. Лекарственные средства других групп предотвращают нарушения состава жирных кислот. Эффективны при гепатитах и при дистрофических болезнях печени. Такие препараты обладают щадящим воздействием, рекомендованы для комплексной терапии.

К лекарствам других групп относят аскорбиновую кислоту, токоферол, ретинол и другие витамины. Преимущество заключается в быстром усвоении в организме. Препараты витаминов отличаются энтерогепатической циркуляцией, оказывают противовоспалительное воздействие, подавляют фиброгенез и восстанавливают печень.

Когда ходить?

Решение о начале полноценных нагрузок на прооперированную ногу принимает лечащий врач. Во многом это зависит от типа артроскопии. Например, при реконструкции мениска на конечность не следует наступать несколько недель (до месяца), а при его удалении к ЛФК приступают через несколько дней после операции.

Сроки

Первые шаги без костылей пациент делает через 2-3 недели после операции. От ортеза отказываются еще через несколько недель. Для полного восстановления всех сочленений сустава обычно хватает нескольких месяцев. Но полностью ограничения не снимаются. Например, заниматься контактными видами спорта можно только через 9 месяцев после артроскопии мениска.

Сократить срок реабилитации помогает комплексный подход. В программу выздоровления входит лечебная гимнастика, рекомендованные врачом физиопроцедуры, отказ от солнечных ванн, замедляющих заживление, и курения – привычки, ухудшающей кровообращение. Соблюдение специальной диеты и лекарственные средства, укрепляющие суставную и хрящевую ткань, сделают процесс восстановления максимально коротким.

Читайте также:  Как лечить опухшее колено без ушиба с болью?

Важно! Стоит отметить, что разработка колена у разных пациентов занимает разное время. Один человек начинает полноценно ходить и работать уже через 2 недели, другому может потребоваться несколько месяцев. Следует не останавливаться на полпути и не прерывать занятия, рекомендованные врачом.

Оперативное лечение

Опытные нейрохирурги, которые консультируют в МЦ AXON после проведения консервативного лечения, в случае его неэффективности, выставляют показания к операции. Последняя включает выделение нерва, иссечение рубцов, его освобождение из рубцов и спаек и сшивание пучков нерва, если это необходимо. В последнее время получило большое распространение методика установки внутреннего электростимулятора, который позволяет значительно улучшить проводимость по нерву, поскольку стимулирует его непосредственно.

Подготовил Леонтьев А.Ю.

С какими показаниями обращаться

Артроскопия плечевого сустава выполняется при наличии различных повреждений, травм и других внутрисуставных патологий, вызывающих боль, дискомфорт и ограничение движений верхней конечности:

  • стойкие посттравматические контрактуры;
  • повреждение сухожилий;
  • привычный (хронический) вывих плеча;
  • ограничение подвижности;
  • хондроматоз — образование свободных внутрисуставных тел;
  • повреждение ротаторной манжеты;
  • отрыв суставной губы (повреждение Банкарта, SLAP);
  • проблемы со связками;
  • удары, ушибы плеча, после которых движение в суставе ограничено или невозможно (в том числе спортивные травмы);
  • часть курса в лечении опорного-двигательного аппарата.

Запишитесь в травматологическое отделение на консультацию к травматологу-ортопеду, при возникновении следующих симптомов:

  • боль и онемение в плече, руке и лопатке при движении и в покое;
  • скованность, отечность, покраснение, уплотнение тканей и повышение температуры в области плеча;
  • ограниченность движений в суставе — вы не можете поднять руку над головой или заложить ее за спину.

Специалисты медицинского Центра GMS Hospital (Moscow) успешно проводят артроскопию и лечат патологии плечевого сустава, включая застарелые травмы и хронические процессы, требующие планомерной и грамотной помощи. Запись в травматологию на консультацию к врачу-ортопеду осуществляется круглосуточно, по телефону или онлайн на нашем официальном сайте.

Форма выпуска препаратов для лечения артроза коленного сустава

Для удобства пациентов лекарства для лечения артроза коленного сустава выпускают в различных формах. Есть ли между ними разница и какую выбрать?

Препараты для лечения артроза колена имеют несколько форм выпуска: саше, уколы, мази, таблетки. Выберете то, что больше всего подходит именно вам.

Капсулы, саше и таблетки для лечения артроза коленного сустава

Нестероидные противовоспалительные средства, кортикостероиды, хондропротекторы и миорелаксанты выпускаются в формах для перорального приема. В этом случае их легко дозировать, прием возможен без участия медицинского работника, легко контролировать, какая часть курса уже пройдена. При приеме внутрь хондропротекторы и НПВС обладают достаточно высокой биодоступностью (особенно — в форме саше). При приеме Артракама (глюкозамин) в околосуставную область, ткани получают свыше 95% полезных веществ из препарата.

Растворы для инъекций

В виде уколов можно принимать уже упомянутые НПВС, ГК, хондропротекторы и миорелаксанты, а также протезы синовиальной жидкости. Этот способ лечения артроза коленного сустава препаратами демонстрирует максимальную биодоступность.

Этот способ лечения артроза колена препаратами безопасен для пищеварения, но желательно, чтобы уколы (внутривенно, внутримышечно в область сустава или внутрисуставно) ставил квалифицированный медперсонал. Внутримышечные уколы в ягодицу или бедро можно делать и самостоятельно.

Средства для наружного применения

Наружно применяются местнораздражающие, противовоспалительные и хондропротективные мази для лечения артроза коленного сустава. Преимущество такого приема препаратов заключается в прямом воздействии на пораженные ткани. Но на пути действующих веществ встает барьер кожи — увы, зачастую лишь 5% активных ингредиентов достигает нужных слоев тканей.

Надеемся, что смогли помочь. Уверенной Вам походки!

Images designed by Freepik

Когда можно делать инъекции?

PRP-терапия (плазмолифтинг)

Восстановлению кожи после пластических операций на лице способствует PRP-терапия (плазмолифтинг). Швейцарский лифтинг плазмой RegenLab сегодня считается «золотым стандартом» и одним из мировых лидеров в инъекционной косметологии. Фейслифтинг (хирургическая подтяжка лица) избавляет от глубоких морщин и птоза овала лица, но сам по себе он не влияет на качество кожи. PRP-терапия (плазмолифтинг) насыщает кожу тромбоцитами, запуская на клеточном уровне процессы, необходимые для омоложения изнутри (стимулирует синтез собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты).

Сделать плазмолифтинг можно уже через 3-4 недели после пластической операции, иногда и раньше — это зависит от специфики хирургического вмешательства, рекомендаций пластического хирурга и врача-косметолога.

PRP-терапия отлично сочетается с липофилингом лица, поскольку обогащенная тромбоцитами плазма улучшает приживаемость клеток.

Мезотерапия и витаминные коктейли для кожи

Через 1-2 месяца после пластики лица уже можно делать мезотерапию, биоревитализацию или инъекции витаминных комплексов. Пластическая операция — это всегда стресс для кожи. Отличный выход из него — инъекции аминокислот с нелинейной гиалуроновой кислотой. Они благотворно отражаются также и на процессе заживления рубцов.

Курс процедур по восстановлению подбирается индивидуально — в соответствии с пожеланиями пациента, рекомендациями его пластического хирурга и косметолога.

В честь юбилея мы дарим каждому пациенту скидку 20% на восстановительный курс после пластических операций и все инъекционные методики!

Узнать об акциях центра косметологии и посмотреть стоимость процедур

Бонус: бесплатная консультация пластического хирурга, бесплатная консультация врача-косметолога (в день выполнения любой процедуры).

Запись по телефону — (812) 320-70-

Дексаметазон при беременности

Фосфат дексаметазона нежелательно использовать при беременности, но препарат может быть назначен в том случае, когда польза для будущей матери значительно превышает вредоносное воздействие на плод. Во время вынашивания ребенка дозировка должна быть минимальной. За женщиной должен постоянно осуществляться контроль. Действующее вещество легко проникает сквозь плацентарный барьер, концентрируясь в кровяной сыворотке плода.

Какие негативные последствия могут возникнуть:

  • плацентарная недостаточность;
  • замедление развития эмбриона;
  • олигогидрамниоз;
  • внутриматочная смерть плода;
  • недостаточность надпочечников у рожденного малыша или переизбыток лейкоцитов.

Дексаметазон так же проникает и в грудное молоко, поэтому при лактации использовать средство противопоказано.