10 простых салатов из морской капусты

Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах.

Удовольствие от еды: не переборщите

Итак, еда – прекрасный по своей эффективности и доступный способ борьбы со стрессом. Но не спешите, услышав это, бросаться в омут с головой.

Вы рискуете набрать лишний вес и ухудшить свое самочувствие, если будете каждый раз заедать стрессы булками и пирожными. А ведь так делают очень многие!

Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Известный белорусский диетолог Марта Марудова, заместитель главного врача центра коррекции веса, встречаясь со своими не очень худеньким клиентами, рассказывает, что еда – самый доступный, дешевый и простой способ получения удовольствия от жизни. И многие уходят в него с головой, не будучи в состоянии остановиться.

Удовольствие от еды: не переборщите

Каждое переживание в жизни такие люди заедают конфетами, пирожными, булками, майонезными салатами, и удивляются тому, что полнеют. Людям, мечтающим сбросить лишний вес, советуют работать не только с диетологами, которые помогают правильно составить меню, но и с психологами, поддержка которых необходима на протяжении похудения и после.

Например, в США и странах Евросоюза считается само собой разумеющимся, чтобы в течение 7 лет после похудения активно наблюдаться у психотерапевта. И лишь по истечении этого времени считается, что человек мог справиться с проблемой “заедания стрессов”.

Марта Марудова:

Так как питаться, чтобы не заедать стресс? Выбирать правильные продукты.

Читайте также:  Гликемический индекс - таблица продуктов

Чем полезна морская капуста?

1. Содержит почти всю линейку витаминов: группы В, группы жирорастворимых А, D и Е.

2. Вбирает в себя полезные минералы моря – натрий, хлор и магний, много калия и кальция.

3. Насыщена йодом, нехватку которого особо ощущают европейцы.

4. Дает отличный слабительный и очищающий эффект.

5. Выводит из организма «плохой» холестерин.

При каких заболеваниях рекомендуют употреблять в пищу ламинарию:

— малокровии;

— ожирении;

— болезнях щитовидной железы, вызванных нехваткой йода; туберкулезе;

— сахарном диабете;

— атеросклерозе;

— болезнях сердечно-сосудистой системы.Также некоторым людям морская капуста противопоказана:

— при заболеваниях органов пищеварения;

— при пищевых аллергиях;

— детям до 3 лет;

— с проблемами щитовидной железы (переизбыток йода или повышенной чувствительностью к нему);

— при болезнях почек;

— беременным и кормящим женщинам.

Что готовят из морской капусты?морской капустойПри этом она поможет вам держать диету, ведь калорийность ее не более 6 ккал на 100 г.

Бурая водоросль сочетается с большим количеством продуктов; соленьями, бобовыми, мясом, овощами, яйцами и морепродуктами. В качестве заправки используют растительное масло, майонез и даже вино. Такой широкий выбор разных вариантов блюд с морской капустой позволит подойти к формированию оригинального меню на каждый день, балуя и удивляя себя новыми вкусами.

Так что грех отказывать себе в таком дешевом, полезном и вкусном продукте, который отлично разнообразит ваш стол!

Вам понравилась статья? Рассказать друзьям

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

tycoon/

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте