\u0414\u0445\u0430\u043d\u0443 \u2014 \u00ab\u043b\u0443\u043a\u00bb. <\/p>«,»template_descr»:null,»price»:»0.00″,»start_date»:»0000-00-00″,»end_date»:»0000-00-00″,»visual»:»a:4:{s:4:\»line\»;i:1;s:18:\»start_date_percent\»;d:65;s:16:\»end_date_percent\»;d:66;s:13:\»withInOneLine\»;d:1;}»,»status»:»completed»,»order»:»66″,»count_posts»:»0″,»images»:[]},{«id»:»1509936″,»goal_id»:»198212″,»sub_goal_id»:»0″,»parent_id»:null,»name»:»\u0422\u041e\u041b\u0410\u0421\u0410\u041d\u0410″,»descr»:»
Как правильно дышать
Чтобы добиться этого, вам необходимо постоянно проверять свое дыхание. Важно учитывать несколько моментов:
- Перевернутые асаны – ключ к вечной …
- Calaméo — trjyu
- 5 сложных Йога Поз, как научиться …
- Отзывы о ЙОГА-ЦЕНТР №1, г.Ставрополь …
- Правильное дыхание помогает уменьшить мышечное напряжение, боль.
- Необходимо послушать инструктора, некоторые входы в асаны при «вдохе», а другие в момент выдоха.
- Между последним приемом пищи и упражнениями должно пройти не менее 1-2 часов. Иначе дыхание может вызывать боли в животе.
- Умеренное дыхание снабжает мышцы кислородом, что помогает человеку выполнять силовые тренировки.
Техника выполнения Урдхва Дханурасаны
Перед выполнением полуколеса важно, чтобы были разогреты запястья и голеностоп. Для этого подойдет короткая суставная гимнастика. Без должного подхода велика вероятность получить травму во время йоги.

- В положении лежа, согните ноги и подтяните пятки на линию таза и слегка разверните внутрь.
- Расположите ладони на коврик возле головы. Теперь оттолкнитесь руками и ногами и поднимите тело вверх. Руки должны быть свободны для движений.
- Осторожно растягивайте позвоночник и следите, чтобы не было точечной перегрузки на отдельные позвонки.
- Тяните таз вверх, вытягивайте позвоночник в дугу, стараясь достать до пола головой. Шею расслабить и не зажимать.
- Продолжительность выполнения Урдхва Дханурасаны составляет 5-15 сек. После чего аккуратно опускаемся на пол, обхватываем колени руками для восстановления.
- Делаем еще один повтор позы перевернутого лука.
Согласно труду «Йога Терапия» говорит об Урдхва Дханурасане как о мощно согревающей и высокоэнергетичной асане, которую особо полезно практиковать в зимнее. Зимой можно выполнять по 5 повторов полуколеса без перерывов, летом же допускается тренировка дважды утром и вечером с 30 секундными промежутками между повторами.

Чатуранга Дандасана (поза посоха на четырёх опорах)
Чатуранга является одной из самых распространённых асан в виньясе. Она укрепляет руки и ноги, тонизирует органы брюшной полости. Во время выполнения этой позы очень важна правильная техника, так как спешка чревата травмами поясницы.
Лёгкий уровень сложности. У многих новичков недостаточно силы в руках и мышцах брюшного пресса, чтобы выполнить правильное полноценное выравнивание, поэтому таким людям рекомендуется начать практику с упора на колени. Важно сфокусироваться на мышцах в нижней части живота — это помогает предотвратить прогиб в пояснице. Локти должны быть плотно прижаты к рёбрам и находиться чётко над запястьями.
Встаньте в позицию планки. Упор приходится на выпрямленные руки, ладони находятся чётко под плечами. Опустите ноги на колени, втяните живот и согните руки в локтях, будто бы выполняете отжимание узким хватом.

Средний уровень сложности. В более сложном варианте вы начинаете вытягивать своё тело так, чтобы грудь шла вперёд, а копчик — назад, к пяткам. При этом локти по-прежнему должны находиться над запястьями. Следите за тем, чтобы живот был постоянно втянут (пупок стремится к позвоночнику), иначе таз начнёт подниматься.
Высокий уровень сложности. Этот вариант усложняется упором на носки (колени отрываются от пола). Тело вытягивается в струну, живот втянут, поясница плоская, взгляд направлен в пол. Таз должен находиться на одном уровне с плечами и грудной клеткой, носки составляют одну линию с пятками. Для первого раза можно упереть стопы в стену, чтобы принять и запомнить правильную позицию.
Задержитесь в этой асане на 1–3 дыхательных цикла.
Позы для среднего уровня
Планка
Это обычное и довольно популярное упражнение. Оно укрепляет пресс, мышцы бедер, плечи, мышцы рук, тренирует мышечную выносливость.

Как выполнять: примите упор лежа, как при отжиманиях. Ноги должны быть прямые, тело должно быть без изгибов, параллельно воображаемой прямой. Мышцы пресса необходимо напрячь и подтянуть к ребрам. Стоять долго в такой позе сразу не получится, однако постоянные тренировки будут постепенно улучшать результат.
Планка
Поза дельфина (Ардха Ширшасана)
Поза потребует усилий при выполнении. Растягивает мышцы задней поверхности бедра, а также производит успокоительное действие.

Как выполнять: садитесь на колени, затем прислоните локти и предплечья к полу. Медленно поднимайте таз вверх, одновременно следя за тем, чтобы предплечья оставались на полу. Расслабьте мышцы шеи, не округляйте спину. Дышите размеренно.
Поза дельфина (Ардха Ширшасана)
Поза лука (Дханурасана)
Данная асана растягивает грудную клетку и плечи, а также делает массаж органов брюшной полости.

Как сделать: ложитесь на пол лицом вниз, согните колени. Руки отведите назад, подтягивайте ноги и старайтесь поймать лодыжки руками, поднимая переднюю часть тела над полом. После этого зафиксируйтесь и руками тяните ноги вверх. Не забывайте про дыхание, оно должно быть глубоким и ровным.
Поза лука (Дханурасана)
Поза воина III (Вирабхадрасана III)
Эта асана помогает растянуть мышцы спины, шеи, бедер, а также укрепит мышцы ног и рук.

Как выполнять:
Встаньте на одну ногу, отведите вторую назад. Руки сожмите вместе, наклоняйте тело вперед, постепенно отводя назад вторую ногу. Она должна образовать угол 90 градусов с первой ногой. Тело старайтесь вытягивать вперед, будто хотите нырнуть. Зафиксируйтесь в этом положении, дышите ровно и глубоко.
Поза воина I (Вирабхадрасана I)
Позы кошки и коровы (марджариасана и битиласана)
Кошка и корова — две разные позы, которые обычно делают вместе в ритме дыхания. Эта последовательность из двух поз мягко активизирует и пробуждает энергию вдоль позвоночного столба, так как движения в ней связаны с дыханием. Она развивает гибкость всего позвоночника, шеи и плеч.
Техника выполнения

- Примите позу стола, стоя на четвереньках; ладони под плечами, колени — под бедрами. Подверните пальцы ног для устойчивости и подтяните низ живота.
- На вдохе расслабьте живот, сведите лопатки и раскройте грудную клетку. Поднимите взгляд. Это поза коровы.
3. На выдохе скруглите спину — поза кошки. Отталкивайтесь от пола и тянитесь подбородком к груди.
4. Вдох — поза коровы, выдох — поза кошки. Продолжайте чередовать позы на вдох-выдох в течение 10 дыхательных циклов. Затем вернитесь в позу стола.
