Вся правда где брать белок на сыроедении и как быть с его нехваткой

Яичный протеин не так распространен среди потребителей спортивного питания, да и далеко не все производители его выпускают. А почему, разве яйцо не является самым биодоступным источником аминокислот? Возможно, причина в стоимости или составе. Разберемся, в каких случаях его необходимо употреблять, как, и какие добавки яичного протеина существуют.

Как употреблять для мышечного роста?

Опытные культуристы и медики советуют употреблять перепелиные яйца бодибилдерам до двух десятков штук в день мужчинам и не больше 14 штук женщинам. Равномерно разделяйте это количество на день.

Перепелиные яйца для наращивания мышц особенно полезны в сыром виде. Можете их варить, но не слишком долго – 2-4 минуты. Утром, в обед и вечером надо съедать по 4-5 яиц, а остальное количество следует распределить на остальное время. Такой прием делает эффективными перепелиные яйца для роста мышц за счет их подпитки аминокислотами. Для улучшения вкуса сырых яиц можно добавлять в стакан с ними немного соли.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой вид внешнего белка, яичный протеин не идеален. Однако он имеет ряд преимуществ в сравнении другими видами сырьевого белка:

  • Наиболее полный аминокислотный профиль.
  • Наибольшая естественность для нашего организма. В отличие от других видов белка, передозировка яичного субстрата не приведет к катастрофическим проблемам с ЖКТ.
  • Малое связывание жидкости. Из-за этого не нагружаются почки.
  • Длительное всасывание, что позволяет долгое время питать организм, снижая катаболические факторы.

Однако у него есть и недостатки:

Преимущества и недостатки
  • Риск получения запора. По этой причине принимать сывороточный протеин надлежит только с аптечной клетчаткой.
  • Низкая скорость всасывания не позволяет закрыть белковое окно сразу после тренировки, что принуждает атлета дополнительно тратиться на BCAA.
  • Результативность напрямую зависит от качества очистки.

© Maksym Yemelyanov —

Можно ли заниматься активным спортом без спортивных добавок?

Как правило, нет. Наш организм не в состоянии усвоить большое количество обычной еды, чтобы восполнить потерю энергии от спортивных нагрузок. В одном американском медицинском обзоре говориться о том, что спортивное питание может видоизменяться изо дня в день. То есть его прием можно и нужно корректировать. Это зависит от того, какие упражнения выполняются и какие потребности в энергии есть у организма. Лучше всего этот вопрос обсудить как с врачом, так и с тренером.

Читайте также:  Как подобрать витаминные препараты для мужчин

Самостоятельный подбор видов и дозировок спортивного питания может грозить:

  • аллергией из-за индивидуальной непереносимости компонентов;
  • проблемами с кишечником из-за передозировки;
  • интоксикацией (тошнота, Тошнота и рвота рвота), повышением температуры тела, причиной чего может быть употребление жиросжигателей (побочные эффекты, указанные на упаковках).

По общему правилу в качестве основного источника энергии организм использует углеводы или жиры (зависит от интенсивности и продолжительности упражнений). Их недостаток приводит к потере работоспособности и результатов от тренировок. Спортивные добавки практически не содержат жиров. По этой причине они подходят не только спортсменам, но и тем, у кого есть проблемы с лишним весом.

Также к преимуществам спортивных добавок многие относят экономию времени на приготовление пищи: выпил и уже сыт. Но самое важное то, что в такой еде собран идеальный баланс белков, жиров и углеводов. Безусловно, это положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Да и фигура гораздо быстрее поддается коррекции, конечно, при условии, если подключены занятия спортом.

По данным исследований, те, кто тренируется 3-4 раза в неделю, могут удовлетворить потребности в питании при помощи здорового меню, периодически добавляя в рацион спортивные добавки. Что касается профессиональных спортсменов, спортивное питание им необходимо на постоянной основе. Например, затраты энергии для экстремальных велосипедистов, участвующих в велогонке на Тур де Франс (Франция), составляют около 12 тысяч калорий в день.

Повторюсь, если решили ввести в свой рацион спортивное питание, необходимо согласовать свое желание с врачом и тренером. Специалисты помогут подобрать безопасные и оптимальные виды спортпита и дозировки с учетом состояния вашего здоровья. Это же касается рациона питания и физических нагрузок.

Спортивное питание всего лишь один из помощников на пути к спортивным целям. Поэтому делать ставки только на спортивные добавки не стоит. Чтобы получить подтянутую фигуру, заботьтесь о рационе питания, уделяйте внимание здоровью (проходите плановые медицинские осмотры) и тренировкам.

А как вы относитесь к спортивному питанию?

Стоит ли беспокоиться о холестерине?

Холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Это не тот страшный и ужасный холестерин, приводящий к атеросклерозу и повышающий риск образования тромбов. Недавние исследования американских специалистов показали, что употребление желтков ни в коем случае не приводит к нездоровому содержанию уровня холестерина в крови, как это делают, например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность.

Стоит ли беспокоиться о холестерине?

Напротив, яичный холестерин помогает заместить недостаток кальция в крови и даже снижает уровень «плохого» холестерина, чем препятствует образованию бляшек в крови. Но это, разумеется, не значит, что вы должны съедать по 5 яиц за один присест: это будет сродни поеданию только одних конфет или, скажем, одних огурцов, и в лучшем случае не принесет никакой пользы, если не навредит.

Читайте также:  Аминокислоты в бодибилдинге — что это такое и для чего нужны?

Помните, что природа любит гармонию и умеренность во всем, и даже яйцо устроено так, что популярный среди адептов здорового питания белок плохо усваивается без желтка и теряет свою протеиновую ценность.

Как правильно употреблять яйца?

Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

Как принимать яичный протеин

Для увеличения мышечной массы, к сожалению, яичный протеин должен быть не единственным, его стоит дополнить аминокислотными комплексами или сывороточным протеином быстрого действия.

  1. Поэтому после тренировки яичный протеин можно употреблять уже после приема ВСАА через 20 минут.
  2. Вторую порцию необходимо принимать перед сном.

В дни отдыха:

  1. одна порция также принимается перед сном;
  2. а вторая в любое время для продолжительного высвобождения белка.

Для похудения яичный протеин является не самым желанным продуктом, ведь полное отсутствие жиров еще не перекрывает наличие углеводов. Таким образом, его не желательно употреблять перед сном, но до и после тренировки, если спортсмен не на сушке, его можно оставить в качестве дополнительного источника белка.

Как и когда принимать яичный протеин?

Если вы твердо намерены использовать сухой яичный белок для своих спортивных достижений, вам нужно знать, как принимать яичный протеин с максимальной пользой. Для этого нужно сначала определить оптимальную дозировку. Как и в случае с другими видами белка, рассчитывается чистый аминокислотный профиль, который является коэффициентом для расчёта минимального количества потребляемого сырья.

  • Для не тренирующегося человека – порядка грамма на чистый килограмм тела.
  • Для тренирующегося человека – порядка 1-5-2 грамм белка на чистый килограмм тела.
  • Для женщин на похудении – порядка 1-го грамма на протяжении всего курса похудения.
Читайте также:  10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

Как правильно рассчитывать оптимальную дозировку белка?

  1. Для начала нужно узнать свой чистый вес. Чтобы это сделать, нужно узнать свой процент жировой прослойки и вычитать его из общей массы. Это позволит наиболее точно скорректировать оптимальную дозировку для приема.
  2. Далее нужно рассчитать приход белка из натуральной пищи. Это позволит избежать гиперпотребления белка и проблем с почками в дальнейшем.

Когда вы посчитали оптимальную дозировку яичного протеина, оптимальную дозировку нужно делить порциями по 20 грамм сухого сырья.

  • 1-ая порция принимается утром, через 15-20 минут после завтрака.
  • 2-ая порция принимается через 10-20 минут после тренировки для полноценного закрытия белкового окна.
  • 3-я порция принимается за 20-30 минут до сна, для поддержания положительного анаболического фона в период сна.

Польза растительного белка для организма

Обычно после полного понимания и осознания ненужности животных продуктов, естественной реакцией многих людей является паника. Где теперь брать белок? Может в растениях он есть? Да, хочу знать растительные продукты где много белка!

Ребята, давайте посмотрим на растительный белок повнимательнее. Десятки исследований (нетрудно найти в интернете) показывают, что растительный усваивается организмом намного лучше мясного. Он быстрее расщепляется и переваривается. Ну а если это сырой продукт (без термической обработки), то белок в нем еще и не денатурированный.

Многие знают, что хорошими источниками растительного белка являются бобовые, злаки, орехи, крупы. Но лично я не считаю это самыми лучшими его источниками. Скажу даже больше, — это далеко не лучшие источники.

Для меня лучший источник белка — это зелень.

Польза растительного белка для организма

Почему? Вы уже знаете, что нам не нужен белок, нам нужны аминокислоты. Растительный белок из зерновых и бобовых — это конечно хорошо, но он требует много сил от организма, чтобы усвоится. Зелень содержит почти готовые аминокислоты, она хорошо усваивается организмом.

Зелень — это лучший корм для нашей микрофлоры. Дружественная микрофлора при определенных условиях способна синтезировать многие необходимые вещества для нашего организма.