Пивные дрожжи для набора веса – лучший способ поправиться

Дрожжи – это один из видов одноклеточных микроскопических грибков, которые относятся к роду сахаромицетов. Некоторые их виды используют в приготовлении лекарств, а другие — пищевых продуктов и спиртных напитков. Но мало кто знает, что, к примеру, пивные дрожжи можно использовать для набора веса. Правда ли они в этом помогают? Какой состав и способы употребления? Подробнее читайте в этой статье.

Причины дефицита веса

Прежде чем принимать решение о применении препаратов или употреблении дрожжей для набора веса, необходимо выяснить причину его дефицита. Здесь важно разобраться в силу предотвращения вреда для организма, поскольку начавшееся «лечение» дрожжами может спровоцировать гормональное нарушение – человек начнет резко набирать вес без «остановки».

К причинам дефицита веса относят следующие факторы:

Удивительно, но даже ранее здоровый человек может вследствие развития одного из факторов стремительно терять в весе. Если представленное было замечено, а во время потери килограммов питание не менялось, следует обратиться к врачу для прохождения полного обследования.

Причины дефицита веса

Прежде чем принимать решение о применении препаратов или употреблении дрожжей для набора веса, необходимо выяснить причину его дефицита. Здесь важно разобраться в силу предотвращения вреда для организма, поскольку начавшееся «лечение» дрожжами может спровоцировать гормональное нарушение – человек начнет резко набирать вес без «остановки».

К причинам дефицита веса относят следующие факторы:

Причины дефицита веса
  1. Выбор человека – злоупотребление диетами и интенсивными занятиями спорта приводят к излишнему сбросу веса. В результате человек приближается или достигает стадии дистрофии, из которой выйти крайне тяжело – питаться в больших количествах худеющие уже не могут в силу нарушенной работы желудка и пищеварительного тракта.
  2. Нарушения пищеварительного тракта – могут произойти и без диет. Подобные отклонения в нормальной жизнедеятельности организма проявляются вздутием живота и болями в желудке и кишечника сразу после употребления пищи. Поэтому больной человек вынужден ограничиваться жидкими блюдами, супами и горячей жидкостью.
  3. Эндокринное нарушение – встречается гораздо чаще, что вызвано наследственной предрасположенностью, стрессом и прочими факторами, которые привели к повышенной выработке гормонов щитовидной железы.
  4. Сахарный диабет – резкое снижение веса зачастую сопровождается головокружениями и головными болями, в результате чего больной не воспринимает первые симптомы развития сахарного диабета. При таком дефиците веса всегда диагностируется сахарный диабет первого типа.
  5. Психологические факторы – проявляются в полном отказе от еды в силу наличия страха набора веса. Подобная причина зачастую встречается у молодых девушек, которые бояться поправиться и не «вписаться» в модельные стандарты.

Удивительно, но даже ранее здоровый человек может вследствие развития одного из факторов стремительно терять в весе. Если представленное было замечено, а во время потери килограммов питание не менялось, следует обратиться к врачу для прохождения полного обследования.

Кормовое сырье на микробиальной основе

В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных животных главным образом из-за высокого содержания в них белка.

В англоязычном пространстве для этого используется понятие «single cell protein» (SCP, т.е. одноклеточный протеин). Производство кормового сырья на микробиальной основе, не смотря на стремительное развитие биотехнологий, так и осталось очень дорогим процессом, так что эти продукты по цене не могут конкурировать с высококачественными растительными и частично также животными кормовыми протеинами.

Протеин одноклеточных (микробный)

Одноклеточный белок (ОКБ) — белок, полученный от таких одноклеточных организмов, как дрожжи, бактерии, грибы и водоросли, выращенных на специально приготовленных средах. Белок такого типа можно производить путем ферментации вторичных продуктов нефти или органических отходов, а также при помощи разведения фотосинтетическцх организмов в водоемах со специальным освещением.

Читайте также:  Как принимать креатин – схемы приема и дозировка

Дрожжи и бактерии уже в течение столетий применяются в хлебопекарной, пивоваренной и винокуренной промышленности, производстве сыра и других ферментированных пищевых продуктов, а также при хранении и консервировании пищевых продуктов. На протяжении многих лет продаются в качестве кормов для животных сухие пивные дрожжи (отходы пивоваренной промышленности) и древесные дрожжи («торула»), получаемые при ферментации древесных отходов и других источников целлюлозы.

В качестве субстратов для развития одноклеточных организмов можно использовать самые разнообразные материалы. В настоящее время проводятся исследования по использованию продуктов, которые раньше в силу экономических соображений мало что значили или вообще не имели никакой ценности. К таким продуктам относятся солома, разнотравье, низкокачественные целлюлозные отходы древесины и древесные отходы, остатки пищи, отходы консервной и пищевой промышленности, остатки от производства спирта, экскременты животных.

* Фрагмент из книги др. Эсмингера Feeds &Nutritions

В этом смысле высказываемые 20 лет назад надежды на решение белковой проблемы благодаря высокотехнической культивации микроорганизмов не осуществились. А при использовании нетрадиционного сырья для производства микробной биомассы добавились еще и проблемы со стороны токсикологии.

Так, например, дрожжи на основе n-алкан-углеводорода содержат необычные жирные кислоты, которые через пищевую цепочку могут доходить до человека. Не смотря на многочисленные токсикологические исследования без негативных заключений, всегда остается остаточный риск, так что разрешение такого кормового сырья в настоящее время не осуществимо.  Также могут возникать проблемы с рабочей гигиеной при обращении с микроскопически малыми частицами различных продуктов, которые могут вести к воспалениям кожи и аллергиям.

Что такое витамин D и его роль в организме

Витамин D – одно из важнейших биологически активных веществ, синтезируемых в организме, а точнее в коже, под действием солнечных лучей. Сегодня большинство жителей городов проводит крайне мало времени на свежем воздухе и тем более позволяет себе понежиться под ласковыми солнечными лучами. Поэтому если ранее дефицит этого витамина в основном встречался у детей, то сейчас в подобном состоянии пребывает подавляющее большинство взрослых. Это ставит весьма остро вопрос о необходимости дополнительного введения в рацион продуктов и препаратов, содержащих его предшественников.

Ранее в педиатрии было очень распространено такое заболевание, как рахит, основной причиной развития которого и была нехватка витамина D. Но использование рыбьего жира, содержащего предшественники витамина D, позволило решить проблему.

Особенно страдают от нехватки витамина D жители северных регионов, где солнца мало. Поэтому для них дополнительными источниками этого соединения становятся:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • яичные желтки;
  • морепродукты.

Тем не менее получить нужное количество витамина D из продуктов питания крайне сложно. Поэтому сегодня для восполнения его дефицита используются специальные препараты и биологически активные добавки (БАД).

Ежедневное обеспечение организма необходимым количеством витамина D очень важно для поддержания здоровья и нормального самочувствия. Ведь он принимает участие в массе различных биохимических процессов, а также положительно сказывается на метаболизме, способности организма противостоять всевозможным вирусным инфекциям, а также окислительному стрессу. Более того, при поддержании уровня витамина D в норме риск возникновения онкологических заболеваний и пороков развития плода при беременности снижается.

Низкий уровень этого соединения у взрослых людей способствует развитию остеопороза, т. е. снижению плотности костной ткани и повышению ее пористости. В результате резко возрастает риск получения переломов, в том числе компрессионных переломов позвонков, даже при незначительном ударе или просто резком движении. Именно поэтому очень часто витамин D используется при лечении заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом.

Кроме того, при дефиците витамина D в организме наблюдаются:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • нарушения сна;
  • ухудшение настроения, подавленность, депрессивные состояния;
  • склонность к набору лишнего веса;
  • когнитивные расстройства (ухудшение памяти, внимания, способности к концентрации);
  • частые простудные заболевания;
  • преждевременное старение;
  • повышение риска развития сахарного диабета;
  • ускоренное изнашивание суставов, что приводит к развитию артрозов, остеохондроза и их осложнений в виде протрузий, межпозвоночных грыж и пр.

Поэтому обязательно нужно поддерживать уровень витамина D в норме. Если этого невозможно добиться природным путем, т. е. за счет воздействия солнечных лучей, то следует использовать специальные БАД. Но недавние исследования дали ошеломляющие результаты, которые показали, что на самом деле витамин D является стероидным гормоном. Поэтому сегодня начинать принимать препараты на его основе можно только после определения его концентрации в крови и получении низких значений, свидетельствующих о дефиците.

Читайте также:  Вода с куркумой – как пить натощак, отзывы, рецепты

Особенности приема витамина D

Существует 2 вида препаратов витамина D: на основе холекальциферола и кальцитриола. В первых действующим веществом выступает неактивная форма витамина D, при приеме которой добиться передозировки крайне сложно. Это позволяет использовать его для мягкого восполнения дефицита витамина D. Кальцитриол представляет собой активную форму витамина D, использование которой показано только при его критически низком уровне в крови. Препараты с этим действующим веществом назначаются исключительно врачом и требуют регулярного контроля результатов лечения.

Но для нормализации уровня витамина D в организме и улучшения самочувствия мало просто принимать содержащие его препараты и биологически активные добавки. Нужно делать это правильно, так как поступающие в организм с пищей предшественники этого гормона плохо усваиваются в ЖКТ при:

Что такое витамин D и его роль в организме
  • заболеваниях желчного пузыря, провоцирующих нарушения оттока желчи, включая холецистит и загибы желчного протока, так как для усвоения витамина D требуется непосредственное участие желчи;
  • воспалительных заболеваниях кишечника и дисбактериозе;
  • ожирении, поскольку львиная доля поступившего в организм витамина D накапливается в жировой ткани;
  • генетических нарушениях, приводящих к снижению количества чувствительных к витамину D рецепторов.

В среднем взрослому человеку в сутки требуется порядка 600—1000 МЕ витамина D для покрытия всех потребностей организма. Такое его количество содержится примерно в 2—4 чайных ложках рыбьего жира. Если существенно превысить эту норму, возможно:

  • снижение аппетита;
  • повышение раздражительности;
  • боли в мышцах и суставах;
  • ригидность стенок сосудов;
  • учащение сердцебиения;
  • тошнота и рвота.

Разновидности протеина для набора массы

  • Сывороточные

    Самая популярная среди спортсменов категория. Наиболее богата аминокислотами BCAA. Они быстро расщепляются, восполняя энергию и способствуя росту и восстановлению мышц. По процентному содержанию белка от высокого к низкому выделяют: гидролизат (частично ферментированный раствор), изолят (не содержит примесей), концентрат (около половины составляют сторонние добавки). Вне зависимости от вида, благодаря высокой скорости расщепления, эти средства считаются самыми эффективными и могут применяться перед походом в зал и после тренировки.

  • Казеиновые

    Казеин также имеет молочное происхождение и получается в процессе створаживания. Большое его количество содержится в сыре и твороге. Благодаря сложной структуре он способен на несколько часов притупить чувство голода, а потому чаще используется для похудения. Однако применение для набора массы тоже уместно при правильном графике: порция казеина на ночь позволит предупредить процесс разрушения мышц, а сочетание с сывороточным – обеспечивать долговременное насыщение мышечной ткани аминокислотами.

  • Многокомпонентные

    Составные смеси из нескольких видов протеинов могут сочетать в себе строительную и восстановительную работу и более эффективно воздействовать на мышечную ткань. Например, гидролиза в сочетании с изолятом будут хорошо работать вместе и иметь более низкую стоимость. Микс казеина и сывороточного протеина отлично подойдет для приема после тренировки, гарантируя мгновенное восстановление и долговременное насыщение аминокислотами.

  • Изоляты

    Данный вид протеинов для набора массы получают путем высококачественного очищения белка молочного происхождения. Результатом тщательной обработки является чистый продукт, не содержащий жиров и углеводов. В зависимости от нюансов состава добавка подойдет для ускорения мышечного роста и похудения.

  • Растительные

    Это отличный вариант для тех, кто в силу непереносимости лактозы не может принимать сывороточный протеин. Чаще всего в качестве источника используется соя. Особенно популярна данная категория у девушек, поскольку способствует похудению и выработке женских гормонов. Кроме того, употребление этого вида протеиновых добавок положительно сказывается на уровне холестерина. Подходит для применения после тренировок, но обладает меньшей эффективностью и усвояемостью по сравнению с другими видами.

  • Жидкие

    В продаже встречаются готовые протеиновые коктейли для набора массы. Как правило, одна бутылка соответствует порции, что очень удобно. Могут одновременно являться и изолятами, максимально быстро обрабатываясь организмом.

Что такое пивные дрожжи.

Начнём с определения.

Дрожжи являются грибами, грибной колонией. Пивные дрожжи, специально выведенный вид, используются в основном для производства пива. К тому же фармакологи сейчас готовят из дрожжевых бактерий разнообразные биологически активные добавки, способные активно помогать разным функциям организма человека.

Пивоваренные дрожжи бывают, как верхового брожения, так и низового. В пивоварении используются искусственно выведенные штаммы дрожжей. Ранее пиво готовили на базе «диких» дрожжей.

Каким образом пивные дрожжи увеличивают вес?

Механизм действия пивных дрожжей для набора веса заключается в том, что во время их приема существенно улучшается работа желудочно-кишечного тракта, стабилизируется гормональный фон, восстанавливается нормальный обмен веществ, улучшается аппетит. Помимо этого они благоприятно сказываются на выработке инсулина, стабилизируя уровень глюкозы в крови, что также положительно отражается на процессах пищеварения, поскольку формируют особую питательную среду с полезной микрофлорой.

Витамины группы B и D, присутствующие в пивных дрожжах блокируют процессы накопления жиров в печени, улучшая всасывание полезных компонентов, а содержащийся в них натрий стабилизирует водно-солевой обмен, стимулируя выведение из организма избытка жидкости. Благодаря присутствию клетчатки, пивные дрожжи способствуют очищению кишечника и организма от накопленных шлаков и токсинов. В совокупности при приеме этой биологически активной добавки в организме улучшается работа печени, нормализуются процессы усвоения белка, сжигания жиров и стабилизируется энергетический баланс, улучшается процессы пищеварения, в результате чего вес приходит в норму. В результате уже после небольшого периода времени приема пивных дрожжей вы заметите первые результаты. Причем скорость увеличения веса зависит от количества «не до набранных» килограммов.

Противопоказания к применению пивных дрожжей

При всех своих полезных свойствах пивные дрожжи полезны не всем и имеют противопоказания для некоторых людей. Их нельзя применять при индивидуальной непереносимости препарата и его составных частей.

К противопоказаниям относятся заболевания:

  • печени
  • почек
  • подагра
  • грибковые инфекции
  • нарушение бактериальной флоры кишечника (дисбактериоз)

Кроме того, пивные дрожжи нежелательны для детей младше трех лет. При беременности и в пожилом возрасте необходима рекомендация врача.

Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция

Этот препарат является натуральным витаминно-минеральным комплексом. В нем много полезных веществ и витаминов, а повышенное содержание серы способствует нормальному обмену веществ, улучшает состояние кожи.

Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция
Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция

Добавка чаще всего выпускается в виде таблеток по 0,5 г. Взрослые и подростки принимают по 3 таблетки трижды в день до или во время еды. Длительность курса – 4 недели.

Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция
Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция

Препарат чаще всего назначают в качестве биологически активной добавки к пище – богатого источника витамина В и серы.

Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция
Пивные дрожжи с серой — подробная инструкция

Пивные дрожжи для набора веса в таблетках — инструкция по применению: показания

Пивные дрожжи для набора веса в таблетках Чтобы увеличить массу тела, пивные дрожжи для набора массы тела в таблетках назначаются, как взрослым, так и детям. Биодобавка является панацеей содержания питательных веществ и кладезем витаминов, которые отвечают за вес. Помимо белков, различных кислот, составной частью дрожжей также являются:

  • Фолиевая кислота, которая борется с анемией
  • Кальций, для укрепления костной ткани
  • Фосфор – нормализует углеводный и белковый обмен
  • Калий, отвечающий за обмен веществ, стабилизирует сосудистую и кровеносную системы
  • Цинк – повышает иммунитет, а также чистит организм от токсинов
  • Селен – служит укрепляющим средством, блокирует онкологические новообразования
  • Хром способен повышать аппетит, защищает от развития сахарного диабета
  • Магний заряжает организм активной энергией
  • Витамины группы В служат для расщепления органических веществ
  • Биотин способен бороться с заболеваниями кожи

Из приведенного выше списка видно, на сколько полезны для здоровья дрожжи. Каждый компонент несет свою ответственность, свою пользу. Благодаря всем этим веществам повышается сопротивление организма. Инструкция по применению:

Пивные дрожжи для набора веса в таблетках — инструкция по применению: показания
  • Использование БАД предотвращает нехватку витаминов группы В.
  • Препарат оказывает влияние на обменные процессы и состояние пищеварительной системы, снижает концентрацию отдельных фракций липидов и холестерина.
  • Дрожжи лучше всего употреблять после либо во время приема пищи.

Показания:

Пивные дрожжи для набора веса в таблетках — показания

Дрожжи можно купить в аптеке. В этом случае способ употребления будет таким:

  • Малыши 3-6 лет — 10 г 3 раза в сутки
  • Дети 12-16 лет — 20 г 3 раза в сутки
  • Взрослые — 40-60 г 3 раза в сутки

Также их можно приобрести в магазине. В таком случае дозировка будет другая. Принимать их можно так:

Пивные дрожжи для набора веса в таблетках — инструкция по применению: показания
  • В половине стакана воды расколотите 2 чайные ложки сырья. Раствор готов — можно пить.
  • Для детей доза меньше, в половине стакана воды растворяется 1 чайная ложка дрожжей.

Важно знать про противопоказания и побочные эффекты. Читайте далее.