Казеин в молоке: польза и вред

Фирма изготовитель — WATT-N ( WATT-NUTRITION )
Форма выпуска — Сухая смесь
Вкус — Натуральный без добавок (молочно-нейтральный), Банан, Ваниль, Клубника, Шоколад.
Вес нетто — 1 кг
Порций в упаковке — 33 (в 1 кг)
Размер порции — 30 грамм ( 3 мерные ложки без горки)
Упаковка — Пакет Doy-pack с застёжкой Zip-lock + мерная ложка.

W ATT N UTRITION Мицеллярный Казеиновый Белок 85

Мицеллярный Казеиновый Белок от WATT NUTRITION — это концентрат молочного белка, основа которого мицеллярный казеин. Мицеллярный казеин – это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро- и ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. В его состав входит широкий спектр аминокислот для роста и поддержания мышечной массы. Обладает медленной скоростью и высокой степенью усвоения.

Когда принимать казеиновый протеин (казеин)

Думаю, всем понятно, что для достижения максимального эффекта необходимо сочетать прием сывороточного и казеинового белка. Напомню, что сывороточный протеин усваивается значительно быстрее. В этом его ценность. Он незаменим в ситуациях, когда необходимо быстро насытить организм аминокислотами: сразу после сна и после интенсивной тренировки.

Казеин необходимо принимать, если предвидится длительный перерыв в приемах пищи: перед сном и в промежутках между основными приемами пищи. Медленное всасывание казеина из желудочно-кишечного тракта придает ему антикатаболические свойства. Что это значит? Катаболизм – процесс разрушения мышечной ткани. Проще говоря, казеин сводит к минимуму разрушение мышц во время длительного перерыва между приемами пищи (сон, работа, учеба и т.д.).

Как принимать казеин

Когда принимать казеиновый протеин (казеин)

Для приготовления напитка необходимо развести одну порцию порошка в стакане коровьего молока. Для этого лучше всего использовать спортивный шейкер, так как казеиновый протеин обычно плохо растворяется, и размешивать его ложкой в стакане просто мучение.

Объем порции подбирается индивидуально в зависимости от массы тела, уровня тренированности и энергетических потребностей организма. Как правило, достаточно 30-40 грамм порошка для обеспечения организма питательными веществами на 8 часов.

Кроме того, казеин может применяться при сжигании жира. Это связано с его способностью снижать аппетит, обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами. В этом случае достаточно 15-10 грамм порошка на одну порцию.

Итак, сегодня мы узнали все тонкости приема протеиновых коктейлей. Напомню, что сразу после сна надо выпить порцию сывороточного белка, в перерывах между основными приемами пищи употреблять по порции казеина, перед и после тренировки принять по одной порции сывороточного протеина и на ночь заправиться казеиновым белком.

Соблюдая эти простые правила, вы обеспечите свой организм необходимым количеством строительного материала, который превратиться в большие, сильные, рельефные мышцы.

Когда принимать казеиновый протеин (казеин)

Да, как вам статья? Надеюсь, понравилась. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

С уважением, Данил Новоселов

Преимущества и недостатки казеинового протеина

Отметим основные положительные свойства казеина:

  • Благодаря длительному усвоению способен эффективно подавлять катаболические процессы.
  • Стимулирует рост мышечных тканей, так как является отличным источником аминов.
  • Незаменим в период похудения.
  • Хорошо принимается организмом, если у атлета нет непереносимости лактозы.
  • Обладает высоким показателем растворимости.

Однако есть у казеина и несколько недостатков. В первую очередь он не подходит людям, организм которых не способен расщеплять лактозу. Кроме этого его нет смысла принимать с утра, так как в работу казеин вступает не сразу. Иногда при его использовании могут появиться проблемы с работой органов пищеварения. Наш магазин спортивного питания в Казани реализует только качественные продукты, изготовленные ведущими производителями.

Казеиновый протеин – свойства и применение

В данной статье я хочу привлечь ваше внимание к казеиновому протеину. На мой взгляд, эта разновидность спортивного питания и белкового продукта недостаточно оценена и популярна. Я постараюсь восстановить справедливость и отдать должное этому замечательному продукту.

Читайте также:  Витамины и добавки для спортсменов: что нужно, а что нет

Казеин (по латыни Caseus – сыр) – это сложный белок молока. При этом казеин – основной белок в молоке всех млекопитающих. Его доля составляет 82%, а сывороточного — 18%. При скисании молоко сворачивается, и казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть творога.

Свойства казеина

Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция. Это предусмотрено его природным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это его свойство активно используется мастерами и любителями железного спорта, а также людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Совет

В современном спортивном питании используется так называемый мицеллярный казеин. То есть состоящий из взвешенных частиц. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости.

Это не удивительно! Например, в продукте 100% Casein торговой марки Pureprotein на 100г мицеллярного казеина приходится 88% чистого белка и всего 1,5% жиров, а углеводная составляющая этого продукта равна нулю! Таким образом, казеин снабжает наш организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов после приема.

Это важно не столько для роста мышц, сколько для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи.

Хорош казеин и при сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.

Казеиновый протеин – свойства и применение

Исходя из этого, определяем общие рекомендации по приему казеина.

Как употреблять

При наборе мышечной массы казеин играет важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. Будь то ночной отдых или отсутствие более 4 часов возможности поесть днем.

Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла. Так как в этот момент организму необходимы быстроусваиваемые белки и углеводы – сывороточный белок и различные гейнеры.

То есть при наборе мышечной массы казеин принимается один раз в сутки, перед сном, порцией 40г.

При сжигании жира главная задача казеина – устранить голод и сохранить мышцы. Поэтому его прием необходимо осуществлять 2-4 раза в сутки порциями по 20-30г между приемами пищи и перед сном.

Обратите внимание

Наилучшим образом усваивается порция в 30-40г сухого казеина, растворенная в воде, молоке или другой жидкости. Для смешивания казеина с жидкостью используйте шейкер или миксер. Казеин имеет натуральный творожный вкус, который возможно изменить уже в коктейле, добавив туда половину чайной ложки какао, сиропа, ванили или ванильного сахара.

Калорийность казеина 360 ккал/100г продукта. Её, как и белковую ценность, необходимо учитывать в суточном графике потребления питательных веществ.

Казеин: быть или не быть в рационе?

Казеин — это молочный белок, точнее, основной вид белка, содержащийся в молоке, сыре, твороге и других молочных продуктах. Употреблять или нет молочные продукты, содержащие казеин, — личное дело каждого, но следует знать, что это — чужеродный для нашего организма компонент. Как писал легендарный царь Соломон: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом». Природой задумано, чтобы человек употреблял казеин в раннем детстве и лишь с молоком матери, только в этом случае он усваивается без вреда для организма. Если рассуждать логически: ни одно живое существо на свете не употребляет молоко чужого биологического вида, да ещё и во взрослом возрасте.

Нарушив законы природы и включив в свой рацион молоко иного биологического вида, мы вредим своему организму, который не рассчитан на такое противоречие законам природы. Как уже сказано выше, необходимость белка, кальция и всего прочего, мягко говоря, несколько преувеличена. Сделано это умышленно и по всем понятным причинам. Существует множество аналогов молока и молочных продуктов, которые созданы на основе растительной пищи. Такие продукты гораздо проще усваиваются организмом и являются более естественными для нас. Однако следует проявлять здравомыслие и такими продуктами также злоупотреблять не следует. Слишком жирная и богатая белком пища трудно усваивается организмом, да и в принципе ему не нужна в больших количествах.

Читайте также:  Продукты с большим содержанием белка: таблица и полезные советы

Какой протеин лучше для похудения?

Протеиновый порошок – это сухое вещество с высокой концентрацией белка. Извлечь исключительно чистый белок из продукта невозможно, поэтому в любом протеиновом порошке есть небольшой процент примесей.

Некоторые из самых популярных видов протеинового порошка на рынке:

Молочный протеин

  • Сывороточный протеин.

Это белок на основе молока. Он содержит все незаменимые аминокислоты и быстро усваивается организмом. В 2011 году было проведено исследование, в котором взрослым с избыточным весом давали 56 г сывороточного протеина ежедневно в течение 23 недель, в результате чего они потеряли в среднем 2,3 кг, не меняя ничего в своем рационе. В частности, было обнаружено, что добавки сывороточного протеина не только уменьшили жировую массу, но и увеличили мышечную.

На рынке спортивного питания представлены три вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Их отличие в степени очистки и вкусе. Самым мягким и приятным принято считать изолят, который помимо прочего, содержит минимум жиров и лактозы.

  • Казеиновый протеин.
Какой протеин лучше для похудения?

Как и сывороточный протеин, казеин производится на основе молока и содержит все незаменимые аминокислоты. Всасывается не так быстро, что является главным отличием. Как следствие, переваривается медленнее и может сохранять чувство сытости в течение более длительного периода времени.

Казеиновый протеин обеспечивает медленное и стабильное высвобождение аминокислот, что делает его идеальным для употребления перед сном. Кроме того, казеин содержит несколько биоактивных пептидов, которые, как было доказано, полезны для иммунной и пищеварительной систем.

Яичный протеин

Непереносимость лактозы – одна из частых проблем, с которой сталкиваются люди. Долгое время протеин из яичного белка был настоящим спасением для спортсменов с такой особенностью организма, ведь содержал полный спектр аминокислот и имел быструю скорость усвоения (немного быстрее, чем у казеина). 

Однако National Strength and Conditioning Association доказали, что изолят сывороточного протеина безопасен для людей с непереносимостью лактозы. С тех пор яичный протеин все чаще встречается в составе комплексных добавок, а не как самостоятельный продукт.

Растительный протеин

  • Соевый.

Производится из соевых бобов. Содержит изофлавоны сои, которые являются естественными антиоксидантами. Мнения ученых относительно данного вида протеина очень противоречивые. Например, недавний обзор более 40 исследований, посвященных влиянию соевого протеина на вес, окружность талии и жировую массу, не обнаружили реальных преимуществ соевых добавок.

  • Рисовый протеин.

Еще один компромиссный вариант добавок для вегетарианцев и веганов. Белок риса считается белком средней степени переваривания. Содержит все аминокислоты, кроме лизина.

В 2013 году было проведено исследование, в ходе которого сравнивались сывороточные и рисовые добавки. Участники (24 человека) были поделены на 2 группы, в течение 8 недель одна из них получала 48 г рисового протеина в дни тренировок, а другая 48 г сывороточного. В итоге показатели состава тела и работоспособности были одинаково улучшены и не имели значительных отличий.

Реже встречается гороховый протеин и конопляный. Первый уступает другим отсутствием цистина и метионина, а второй имеет высокое содержание жиров Омега-3 и Омега-6, но отличается низким содержанием незаменимой аминокислоты лизина.

Комплексный протеин

Название говорит само за себя. Он сочетает в себе несколько видов протеина, а также производители включают в его состав витамины, минералы и питательные вещества. Главное отличие многокомпонентного протеина в том, что разные белки, содержащиеся в добавке, имеют различную скорость усвоения. Это помогает усилить эффект, так как одни начинают работать уже через полчаса, в то время как другие активируются лишь спустя 6-8 часов после приема порции. 

Какой протеин лучше для похудения?

FitBalance

Исследовательский департамент международной сети фитнес-клубов FitCurves разработал натуральный протеиновый коктейль FitBalance, который является частью трехфазной программы похудения.

Протеиновый коктейль для похудения ускоряет процессы обмена веществ и сжигания жира. Благодаря своему составу подходит даже детям. Содержит сывороточный белок (в одной порции 16 г), 8 незаменимых аминокислот, глюкозу, витамин С, а также натуральные фруктовые подсластители.

FitBalance помогает сократить период регенерации мышц и восстановления организма после силовых тренировок, отлично утоляет чувство голода и сокращает количество приемов пищи.

Употребляются в виде протеинового коктейля для похудения. Купить FitBalance можно в сети фитнес-клубов FitCurves, а также на сайтах-партнерах компании.

Важно! Спортивное питание – это лишь добавка к основной пище, а не ее полноценная замена. Доля спортивного питания не должна превышать 30% от основного рациона. Именно в натуральной пище содержится большая часть компонентов, которые помогают расщеплять жир.

Отличия сывороточного протеина и казеина

Чем отличается протеин от казеина? Для этого необходимо сравнить их эффективность. Если вы хотите достичь здоровых и крепких мышц, обратите внимание на медленный белок. Преимуществом быстрого вещества является то, что он оказывает катаболический эффект, насыщая мышцы комплексом аминокислот. Многочисленные исследования показали, что прием медленных белков способствует избавлению от лишних килограммов, а быстрых — наращиванию мышечной массы.

Читайте также:  Рейтинг лучших витаминов группы В на 2021 год

Таким образом, вы можете остановить свой выбор на том или ином виде протеина в зависимости от цели, которую преследуете. Не забывайте о том, что необходимо следовать всем рекомендациям и инструкциям тренера, чтобы добиться идеальных для вас параметров. Не забывайте о том, что спортивное питание — не залог фигуры мечты, а всего лишь помощник.

Download WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy course

Заключение

Белок казеин — это вид полноценного протеина, польза которого для мышечного роста заключается в медленной скорости переваривания, что обеспечивает равномерную доставку строительного материала (аминокислот) к мышцам в течение долгого времени.

Также казеин полезен для похудения. Но важно помнить, что это общее свойство характерное для любого белка, а не именно для казеина.

Протеин казеин не представляет серьезного вреда для здоровья при соблюдении суммарной дозировки белка в течение суток, но может вызывать аллергию или пищеварительные проблемы у людей с непереводимостью лактозы.

Если ваша цель набор мышечной массы, то возьмите за правило принимать 1-2 мерных совка казеина или 250 грамм творога перед сном.

Если же вы стремитесь похудеть, то просто увеличивайте количество протеина в рационе в течение дня и снижайте не нужные никому, но всеми любимые пустые углеводы (булочки, печеньки и конфетки).

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Заключение

Итак, мы с вами разобрали, как принимать казеин. Протеин этого типа должен присутствовать в рационе каждого спортсмена, если это необходимо для достижения поставленных целей. Правильный прием казеинового коктейля – возможность значительно ускорить весь процесс достижения поставленной цели. Не надо думать, что для этого достаточно просто посещать тренажерный зал и мышечные ткани будут расти и увеличиваться в объеме сами – это не так. Организм человека нуждается в полноценном и правильном питании, а также регулярном поступлении в него необходимого строительного материала. Если же пищи будет недостаточно, то в таком случае желательно употреблять дополнительные добавки, например, тот же казеин.

Несомненный плюс употребления протеиновых коктейлей заключается в том, что у них практически отсутствуют противопоказания. Для получения положительного результата вам необходимо лишь придерживаться рекомендуемой дозировки.

Лучшие гидролизаты

Особенностью этого продукта является сырье. Для производства Carne Bolic используется говяжий белок. Состав продукта весьма лаконичен – гидролизованный изолят говяжьего белка, натуральные и искусственные ароматизаторы, подсластитель. Количество белка – 24 г на порцию в 28 г. Полное отсутствие жиров и углеводов.

  • высокая концентрация белка;
  • лучший протеин для тех, у кого есть непереносимость лактозы или недостаточное потребление мяса.

некоторые вкусы очень «химические».

Гидролизованный изолят — менее популярный и более дорогой продукт. Его главным преимуществом является быстрое усвоение – в течение 10-15 минут.

Гидролизат Platinum Hydrowhey от Optimum Nutrition содержит 30 г белка, 1 г жиров и 3 г углеводов на порцию в 39 г. Продукт дополнительно обогащен BCAA аминокислотами, а также комплексом энзимов. Коктейль из Platinum Hydrowhey будет густым за счет наличия в нем целлюлозной камеди – пищевого загустителя.

  • быстрое усвоение,
  • дополнительная порция BCAA,
  • комплекс энзимов.
  • вкусовая добавка занимает достаточно большой объем.