5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

Свой первый торговый бизнес, продажу обложек на документы, Артем Парфенов запустил в 16 лет, затем был опыт реализации сувенирных магнитиков, косметики и парфюмерии, американских толстовок. Два года назад он попробовал себя и в производстве. Его текущий проект, компания «Васко», поставляет протеиновые батончики, арахисовую пасту и маффины быстрого приготовления более чем в 90 городов России.

Как правильно выбрать протеиновые батончики и где их купить?

Прежде всего, нужно определиться, что вы хотите получить от ваших тренировок. Например, если вашей целью является похудение и вы тренируетесь по , вам лучше подойдут жиросжигающие батончики. Они менее калорийные и содержат в себе различные вспомогательные вещества для похудения, например L-карнитин. Помимо этого, батончики с жиросжигающим эффектом имеют свойство надолго удалять чувство голода, что способствует сжиганию лишнего жира, а также обеспечивают ваш организм неплохим запасом энергии.

Если стоит цель набора мышечной массы, стоит выбирать батончики с повышенным содержанием белка и углеводов. Обычно в таких батончиках примерно одинаковое соотношение белков и углеводов, но также часто бывают батончики, которые содержат в два раза больше белка. В общем, бывает разная концентрация, главное, это повышенное содержание белка.

Если же вы хотите обеспечить свой организм большим зарядом энергии, нужно покупать батончики с повышенной концентрацией углеводов. Такие батончики лучше всего кушать либо до, либо после тренировки. Вечером, особенно перед сном такие батончики потреблять не стоит. Они должны содержать в себе в 2-3 раза больше углеводов, чем белков.

При выборе протеинового батончика следует обращать внимание на бренд производителя. Самые популярные компании по производству подобного рода батончиков для спортсменов, чаще всего отвечают качеству и проверенны временем. Я также рекомендую прислушиваться к мнению более опытных спортсменов, которые могут вам подсказать более полезную информацию, проверенную своим опытом, как это делаю я на своем сайте.

Купит протеиновые батончики возможно в любом магазине спортивного питания. В Америке же они продаются на каждом шагу, на каждой заправке или в продуктовом магазине. Вот такие вот дела.

Как есть: готовим протеиновые батончики дома!

Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина — резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)

Рецепты протеиновых батончиков

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов — съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.

Ингредиенты для приготовления:

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики «Почти шоколад»

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы!  Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные «Твиксом»

(рецепт )

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина

без вкуса

  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для специальной карамели:

    • 2 крупных финика
    • 1 ч. л. миндального молока
    • 1/2 ст. л. протеина

без вкуса

  • 2 ст. л. орехового масла

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

Приготовление карамели:

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью — помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме «Твикса». А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!
Читайте также:  Пейте дети ПРОТЕИН, будете здоровы. Ваш ребёнок и прАтеин!!!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г (из них 2 г — клетчатка)
  • Ккал: 139

№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

(рецепт ProteinPow)

Ингредиенты:

    • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
    • 1/3 чашки протеина

с ванильным вкусом

  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

Приготовление:

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
  • Углеводы: 9 г (из них 5 г — клетчатка)
  • Ккал: 197

№5 Протеиновые батончики «французские тосты»

(рецепт Protein Pow)

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
  • 1/8 чашки миндального или кокосового молока
  • 3/8 чашки миндаля
  • 3-4 квадратика темного шоколада (85%)

Приготовление:

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 4):

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 7 г
  • Ккал: 191

Еще интересное по теме:

— Кофейно-шоколадные кексы из протеина

— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

— Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow

— Шесть ингредиентов, которых не должно быть в вашем протеиновом батончике

Понравилась статья? Оставляйте рецепты своих любимых протеиновых батончиков. Ждем ваших комментариев!

Видео по теме:

Бизнес для ЗОЖ

Вернувшись из Мексики, я окончил университет, параллельно искал новую сферу для запуска бизнеса. Мне всегда хотелось заниматься производством. Я обратил внимание на активный рост спортивной индустрии: буквально на каждом шагу открывались фитнес-клубы и тренажерные залы, повсюду продавали спортивное питание. Вот я и решил не оставаться в стороне и в мае 2015 года запустил компанию по производству протеиновых батончиков «Васко».

Несмотря на серьезную конкуренцию как со стороны российских, так и со стороны зарубежных производителей, особенность рынка в том, что здесь уже все придумано и изобретено. Coca-Cola и Pepsi-Cola не сильно отличаются между собой, но оба бренда отлично продаются. И эту особенность рынка, возможность сосуществовать нескольким схожим брендам, я и решил использовать. Конечно, мы тратим очень много денег на исследования, закупаем качественные ингредиенты, но параллельно вкладываемся и в маркетинг.

Протеиновый батончик стал нашим первым флагманским продуктом. В современном мире много соблазнов: шоколадки, конфеты, торты и пирожные. Всем одновременно хочется сладкого и идеальной фигуры, для которой сахар — самый главный враг. Съев протеиновый батончик, человек получает много белка и заменяет сладкий перекус.

Второй мы добавили в линейку арахисовую пасту. Это был рискованный шаг, ведь многочисленные исследования доказывают, что россияне не любят этот продукт. Но я сам фанат арахисовой пасты, обожаю есть ее на завтрак, поэтому мы решили рискнуть.

Третий продукт — протеиновые маффины — наш вклад в развитие инноваций. Мы придумали маффин быстрого приготовления: его нужно залить водой и минуту подогреть в микроволновке. В итоге клиент получает свежую выпечку без сахара и с максимумом полезного белка. Маффин появился у нас в продаже всего четыре месяца назад, и мы уже получаем от клиентов положительную обратную связь. Сейчас работаем над другими инновационными продуктами.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Как сделать своими руками: рецепты

А теперь я расскажу вам как можно самим приготовить данный продукт, а не платить большую цену за раскрученный бренд в красивой упаковке. В большинстве протеиновых батончиков содержится много сахара, консерванты, транс-жиры и другие совершенно не полезные ингредиенты.

Читайте также:  10 продуктов с цинком, которые нужно включить в рацион

Удивительно, что, несмотря на известные нам недостатки, мы продолжаем покупать их, потому что они удобные.

Прочитав дальнейшую информацию, вы, возможно, откажетесь навсегда от покупных батончиков и начнете их делать сами. Приготовленные вами лакомства окажутся не только дешевле, но и полезнее и вкуснее.

Итак, ознакомьтесь с технологией приготовления:

Как сделать своими руками: рецепты
  1. Определитесь с протеиновым порошком и мукой. В качестве муки подойдет только та, которую можно есть в сыром виде (миндальная, овсяная, кокосовая).
  2. Белковый порошок смешайте с молоком и мукой. Молоко можно взять коровье, ореховое, кокосовое или миндальное. К полученной смеси можете добавить ореховую пасту и жидкости столько, чтобы получилось тесто. Полученное тесто должно быть такой консистенции, чтоб из него легко формировался батончик.
  3. Третий этап приготовление – формирование батончиков. Если тесто слишком жидкое, то подмешайте муки. Внутрь можно добавить курагу, изюм, инжир и даже мед. А главное, что его можно делать без сахара.
  4. Черный шоколад растопить на водяной бане в емкости над горячей водой. Когда шоколад превратится в однородную массу, вмокните в нее сформированный батончик и полейте его сверху.
  5. Сформированные и облитые шоколадом батончики можно отправить в холодильник не меньше, чем на полчаса. Теперь ваш продукт готов и можно упаковать его в пищевую пленку. Теперь его можно брать на работу, в зал, употреблять на перекусы с кофе без сахара.

Теперь вы владеете секретом приготовления белкового деликатеса, которые во многом выигрывают по сравнению с теми, что продают спортивные магазины. По крайней мере, вы знаете что в них положено. Этот классический рецепт вы можете дополнить по своему вкусу.

Вот и вся информация, которой я хотел с тобой поделиться. До новых встреч на страничке моего спортивного блога. Пока!

Протеиновый батончик своими руками | Бомба тело

    

    Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.

Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.

Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.

Как сделать протеиновый батончик

     Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

     Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

как приготовить овсяные батончики самим INMYROOM FOOD

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям, и сегодня в большинстве магазинов можно подобрать варианты по вкусу. Щедро делясь энергией «медленных» углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе, и после активной тренировки, и во время прогулки. Однако при всей кажущейся сложности рецепта такие батончики можно легко и просто приготовить и у себя на кухне, добавив себе еще пару звезд на «погоны» домашнего шеф-повара. 

Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу. В сегодняшнем обзоре делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор, чтобы сразу отработать теорию на практике!

Советы для приготовления мюсли-батончиков

Подбирайте ингредиенты

Основные склеивающие компоненты батончиков — это мед и ореховая паста. Добавление шоколадных чипсов также поможет уплотнить массу. В некоторые случаях чипсы могут растаять — это наоборот, будет являться плюсом, так как растекшийся шоколад поможет соединить ингредиенты. 

Тщательно уплотняйте смесь

Никогда не пропускайте данный этап приготовления, ведь чем плотнее вы утрамбуете смесь в форму, тем крепче выйдут батончики. А вот чем вы будете это делать, на самом деле не так уж и важно — и ложка, и руки дадут одинаково хороший результат. 

Замораживайте с усердием

Если вы готовите батончики холодным способом с использованием морозилки, то по желанию можете продлить время замораживания с 30 минут, которые чаще всего рекомендуются по рецепту, до 2 часов. Это придаст им дополнительной крепости и плотности. Но не забудьте, что перед употреблением их нужно будет разморозить в течение часа при комнатной температуре.

Читайте также:  Иммуномодулирующие свойства элеутерококка

1. Тыквенные батончики

Ингредиенты:

  • Овсянка2 стакана
  • Молотое семя льна2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирьпо 0,25 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Тыквенное пюре0,5 стакана
  • Ореховая паста0,25 стакана
  • Мед0,25 стакана
  • Тростниковый сахар2 ст. л.
  • Ваниль, шоколадные чипсыпо вкусу

Способ&n

Кокосовые батончики

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства вам придется раздобыть кокосовую муку. Готовый десерт надолго зарядит вас энергией. Итак, вам понадобится:

  • ¼ ст. ванильного или шоколадного протеина;
  • 2 ст. кокосовой муки;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. любого натурального сока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 банана;
  • ¼ ст. воды;
  • 3 ч. л. растительного масла без резкого запаха.

Так же как и в других рецептах, вам нужно смешать все ингредиенты и тщательно измельчить их в блендере или в кухонном комбайне. Важно, чтобы получилась однородная масса. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и выпекайте ее в горячей духовке 30 мин. или пока заготовка не станет коричневой. Нарежьте ее на порции. Калорийность – 198 ккал на 100 г.

Свекольно-тыквенный батончик

  • ванильный протеин (полстакана);
  • отваренная свекла (две небольшие);
  • молоко и мука (1/4 стакана);
  • черный шоколад;
  • тыквенное масло (1 ст. л)

Муку и протеин смешиваем между собой, доливаем молоко. В полученную массу добавляем натертую свеклу, вымешиваем, добавляем тыквенное масло и доводим до однородности. И далее по обычному сценарию – придание формы, шоколад и холодильник.

Вывод:

Белковый батончик – отличное изобретение в современной спортивной кулинарии. Это отличный перекус для спортсменов до и после тренировок, он питает, насыщает ослабленный организм полезными веществами. Сегодня батончик можно сделать самостоятельно, это вовсе несложно, достаточно ознакомиться с рецептурой и подготовить нужные ингредиенты. Процесс готовки даже приятен. Удачи Вам и здоровья!

Протеиновые батончики — отличное средство для быстрых, питательных перекусов в поездках, на работе, учебе или на тренировках. Они не только обладают превосходным вкусом, но и удобны в употреблении, ведь для приготовления свежего протеина не нужно больше таскать с собой термос и смешивать ингредиенты «на ходу», а зная хотя бы один рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях можно создать белковое лакомство из продуктов, имеющихся в каждом холодильнике.

Вкусный протеиновый десерт, наравне с порошковым способен утолить белково-углеводный голод, подавить катаболизм и обеспечить мышцы полноценным аминокислотным питанием. Его можно использовать, в зависимости от калорийности и ингредиентов, при тренинге на массу, похудении, интенсивных и силовых упражнениях.

Независимо от того, какой рецепт протеиновых батончиков без протеина и с протеином, высокоуглеводный или низкокалорийный — они будут, несомненно, полезны и вкусны даже для истинных гурманов.

Компоненты:

  • 1 п. ложка изолята протеина (можно использовать любой)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2-3 ч. ложки какао-порошка
  • 1 ст. л. тягучего меда
  • 1 ч. л. мелкой кокосовой стружки

Берем чистую сухую чашку и перемешиваем в ней протеин и какао.

Добавляем в смесь кокосовое масло и свежий мед.

Перемешиваем и разминаем все это ложкой в однородную массу.

Лепим батончик колбаску и кладем в холодильник, в стандартную камеру, минут на 20.

Калорийность — 380 ккал.

Протеиновые батончики для набора мышечной массы

Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:

  • 100 грамм протеина с любым вкусом.
  • ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
  • половина чашки любых ягод.
  • 2 спелых банана.
  • 25 грамм изюма или ягод годжи
  • 50 мл обычной воды.

В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.

Вопрос / ответ:

  1. Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки.
  2. Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения.
  3. Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?Можно, но не более 1−2 батончиков в день.
  4. Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь.
  5. Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.